Мне сегодня восемьдесят лет...

Мне сегодня восемьдесят лет,
Сверстников всё меньше остаётся,
Где-то мне готовится билет
В край, откуда вряд ли кто вернется.

Можно и итоги подводить,
А не то забудешь, ненароком
Как бы то, что нужно не забыть
Не закончить нужного до срока.

Жизнь дается нам для добрых дел,
Но увы, не всё нам удается,
Иногда бы сделал, что хотел,
Вдруг под ноги камень подвернётся.

Упадёшь, набьешь большой синяк,
Душу рвёт отчаянье- тревога,
Всё вдруг получается не так,
И  не веришь ни в судьбу ни в Бога.

Я старался честно жить и жил
Не давал болезненных ударов,
Как неоднократно говорил
Мне мой старший друг Иван Назаров.

Совесть чтоб всегда была чиста,
В старости особенно полезно
Вспомнить, что не применял хлыста,
Чаще пряник, чтобы слаще лезло.

Подойду, родную обниму,
Расспрошу, что снилось, как здоровье,
Горсточку таблеток на двоих мы проглотим,
Чуть поморщив бровью
Нам врачи прописывают их
(им видней, что нужно для здоровья).

Упрекну за лишний пирожок,
Очень вкусно, но жирок излишен,
Иногда поссоримся чуток,
Но всегда во всём друг друга слышим.

Прибегут внучата иногда
Им пока не всё понятно,
Что дедуля будет не всегда
И уйдёт бабуля безвозвратно…

Нам пока с бабулей чёрт не брат,
Верим мы в победу и удачу,
Довести до пенсии внучат
Ставим сверхпосильную задачу!
___________
Нам можно жить и быть довольным,
Определитель жизни свой,
Коль утром встал и где то больно,
То значит ты ещё живой!

(Это папа написАл на свой юбилей)


Рецензии