Проглядели?

                Мне приходиться жалеть,
                Что любил я безответно.
                И хотел чуть-чуть иметь,
                Чувств хотя бы неприметных.
                Не добился, так и быть.
                Принуждать тебя не буду.
                Ты вольна того любить,
                Чтобы был с тобой повсюду.
                Я же занят каждый день,
                То работой, то учёбой.
                И знакомства гаснет тень,
                В чём виновны мы не оба.
                Верно, вечер наступил
                В пылких чувствах, настроенье.
                Может быть, и был не мил.
                Проглядели мы в забвенье.
                И теперь настанет ночь,
                Ночь не связана с природой.
                Чтоб закрыть дорогу прочь,
                И светить луной, лишь гордой.
                Завтра вновь природы день,
                Заиграет яркой краской.
                А на чувствах ночи тень,
                Стала страшной и ужасной.
                Отлюбилось, отжилось.
                И жалеть, сейчас не стоит.
                То, что в жизни не сбылось,
                Пусть уже не беспокоит.
                Это, как прозрачный дым,
                Исчезающий бесследно.
                Жизнь даётся молодым,
                Чтоб по ней идти победно.
                Пожилым на память всё,
                Что когда-то в жизни было.
                И в душе он-то несёт,
                Что пока, что не остыло.

                г. Ялта.12.01.1977г.

                Ганночка В.Д.

               




               





               


Рецензии