Ожидание лета

И вот уж пять минут до лета,
Его мы ждали целый год,
Душа мечтой одной согрета:
Весна закончится вот-вот
Нас ждут бескрайние просторы,
Нас ждут великие дела,
Прощайте, вечные укоры,
Уроки?...Пусть сгорят дотла
Прощай, позорное молчанье
В притихшем классе у доски,
Привет, заветные желанья:
Рыбалка, лодка, червяки
Конечно, я не Менделеев,
Не Лобачевский, не Толстой,
Не предводитель иудеев,
Парнишка я совсем простой,
Но на рыбалке, право слово,
Я сто очков им дам вперед:
Такого знатного улова
Из них никто не принесет!


Рецензии