Удача

Я пишу стихотворенье,
Сделал первые шаги.
И хочу, чтоб птичье пенье
Раздавалось из строки.

Чтоб, идя вслед за строкою,
Все смогли понаблюдать,
Как сирень в цвету весною
Может сказочно пылать.

Но, чтоб нас брала страница,
И чтоб с белого листа
Длиннохвостая синица
Щебетала, как с куста,

Надо  чтоб,  хотя немного,
Был пророческим наш путь.
Говорят, талант от бога,
Боже, милосердным будь.



Рецензии