тянет холодом утром в полесье...
Тянет холодом утром в полесье,
Исказившийся мир в серой мгле,
И читаются страшные вести
Алым следом на спящей земле.
Дотянуть бы в заветные травы,
Оторваться от своры хвати,
Редкий случай уйти от облавы,
Если ярок твой цвет некстати.
Нет, не боль, но бессилие странно,
И вот запах своей стороны,
Не залижется рваная рана,
Слишком силы теперь не равны.
Еще шаг, в сосняке приютиться
Может сил уходящих хватит,
Но предательским следом сочится
Кровь, узоры нещадно красит.
Нет спасенья в нахлынувшей тени
Хоть прохлада норы глубока,
Угасающей жизни сплетенье
Истекает каплей до срока.
Её глаз бессловесный укор,
Кто в забаве рвёт тонкую нить
Из засады, стреляя в упор.
Мало шансов судьбу обхитрить.
По- иному в привычном нам месте
Надломившийся мир в чуждой мгле.
И читаются страшные вести
Алым следом на спящей земле.
Свидетельство о публикации №111021903641