Пришла беда...

Пришла беда, откуда не ждали,
Летит беда на крыльях печали,
Несёт беду по дорогам ночами,
Перековеркана изначально.

Глазами черными - из-под чёлки,
Руками тонкими треплет чётки,
И, лихорадочно безотчётна,
Зубами белыми бьёт чечётку.

И ни слезинки, ни полустона,
Крылами чёрными, о, Мадонна,
Укрой, согрей от дрожи бездонной,
Не то картинной, не то картонной.
         80-е.


Рецензии