Уроки музыки

Даша ходит в школу
Не совсем нормальную,
Потому что школа
Эта музыкальная.
А, по-моему, рояль-
Вещь-то бесполезная,
Даром трудится сестра
Дашка как железная,
Даша изучает
До ре ми фа соль,
А недавно задали
Даше знак «бемоль»
Этот знак хитрющий,
Словно рыжий лис,
Ноту опускает
На полтона вниз.
Я же математик,
Ей подсказку дам,
Пусть знает, что полтонны-
Пять сотен килограмм
Учительница в школе
Смеялась полчаса,
Когда подсказку эту
Сказала ей сестра


Рецензии