Зачем же?

                Не бывает дня такого,
                Чтоб не думал, не гадал я.
                И в хорошей жизни новой,
                Что люблю тебя годами.
                Я слегка переживаю.
                Мысли разные роятся.
                Вроде их я не стесняюсь,
                Но причина есть бояться.
                Если вижу недоверье,
                В узко сдвинутых ресницах.
                Сразу чувствую, потеря,
                В душу мне уже стучится.
                Я потом слегка страдаю,
                Не могу заснуть ночами.
                Вроде чувствую, как тает,
                Всё, что было между нами.
                Как туман под солнцем лета,
                Как роса горячим утром.
                Исчезает, как предметы,
                В миражах сознанья будто.
                Неужели поцелуя
                Боль уйдёт, остынут губы.
                Если так, зачем люблю я?
                Раз она меня не любит.
               
                г. Ялта.11.01.1977г.
 
                Ганночка В.Д.


Рецензии