хранил голову в шлеме

Хранил голову в шлеме
От пуль золотых,
Сердце прятал, за каменным дзотом.
Не украсил судьбою
Тех лет молодых.
Смерть спешит,
Обливается потом.
Не закончился век,
Но закончился путь.
И от слез, уж глаза не намокнут.
Ты возьми молоток
И гвоздей не забудь,
Приходи, заколачивать окна.


Рецензии