Снегопад в Москве

Такого ещё не бывало,                Снег падал, и падал с небес       
Москва вся « сугробною» стала,                Таков вот погоды гротеск

Как небодержатель не лучший                Огромный циклон ё-моё    
На  землю лёг снежным подбрюшьем                Монстрируя эго своё

Эолообломоволиций                Ленивый  жудливый такой            
Засыпал он снегом столицу                По выше колен высотой

Но есть здесь другие мерила:                Когда белизна в глаза сплошь,    
Дороги все  непроходимы                И нас  покидает терпёж 

Снег подает хлопьями кучно,                Не целясь, но точно в меня      
Сугроб мне в пути "никчемучныый"                Хоть малая, но западня

Циклон озорник  снегоглазый                Развалами  нас достаёт      
Страшилки его и проказы,                Мешают идти  нам вперёд

Метель по залёту бунтует,                Рожая намёты  снегов      
Вон «хаммер»  хвалёный буксует…                Снег… он позыбучей песков      
               
Пусть снег есть знаменье
обмана ,                Пусть беды порой сторожат   
Любовь постоянная рана               
Мне боли больней не страшат

Круженье  снежинок  мне ужас,                Внушает близняшку мираж      
Но 100 килограмм силы мужа,                Хватает не выйти в тираж

К тому ж туляки и узбеки,                Расчистили снег на пути          
Москву  трудовые успехи,                Ждут в эти буранные дни!

               


Рецензии