не выбирайте легких путей

Я выбрал, как казалось
Путь, который легче
Где за меня уже решалось все.
И план на вечер
Строил кто-то за меня.
Я жил мечтами,
Но боялся сделать шаг,
Скрипел зубами,
Но не мог подняться выше.
На крыше мира
Восседают те,
Кто не боится сделать шаг,
А слабаки, как я,
Гниют в его подвале.
Не нахожу себе я оправданий,
Во всех своих страданьях
Я виноват лишь сам.
Ошибки прошлых лет
Идут со мною рядом,
Ничуть не отстают,
Нет-нет да обгоняют.


Рецензии