Я не имею права спрашивать тебя

Я не имею права спрашивать тебя
О том, где ты была вчерашний вечер,
И понимаю: совершенно зря
Руками глажу я твои худые плечи.

Я знаю, что не должен пристально смотреть
В твои глаза, ища в них оправданье,
И на ладонях наших, изучая линий сеть,
Сплести две линии судьбы – напрасное желанье.

Не в моей воле даже замереть,
Любуясь, как идёшь ко мне на встречу,
Ведь от тебя взгляд отвести мне не суметь,
А я и так по отношению к тебе беспечен.

Беспечен в беге сумасшедших дней,
Что наши падшие в грехе сближают души,
В желании беспечен быть смелей,
Когда страсть, разжигая чувства, голос сушит.

Я каждый раз беспечно тороплюсь
Запомнить миг, когда меня целуешь,
Как будто знаю то, что больше не вернусь,
Как будто верю в то, что ты меня забудешь.

Как сбить пожар беспечного огня?
Он рвется из груди, сжигая прочь одежды.
Что ты моя, я убеждаю сам себя,
Но остаюсь один. Всё так же, как и прежде.

Твоё окно. В беспечности своей
Я измеряю глубину осенней лужи.
Я снова здесь, а дождь идёт сильней.
И силуэт твой рядом с силуэтом мужа… .


Рецензии
Как это знакомо...понимаю.
Очень нравится Ваша лирика о любви..
и дождь...без дождя никак

Эльфийская Лисена   22.04.2011 13:52     Заявить о нарушении
От имени дождя, и себя, конечно, СПАСИБО!

Алексей Нашев   23.04.2011 00:43   Заявить о нарушении