я умер уж давно

Я умер уж давно
И жизнь моя лишь пепел,
Не стоит ничего,
Ее развеет ветер.
Развеет по морям,
По рекам и холмам,
Смешается с туманом
И звуками органа.
Куда несется ветер?
Куда плывет туман?
Зачем нужны ответы?
Зачем самообман?
Зачем питать надежды,
Что не сойдешь с ума?
Когда судьбой отвержен,
Когда вся жизнь тюрьма.


Рецензии