Экзамен на Человечность

Смотрю в экран и вспомнилось своё...
В палате двое малышей-сироток.
По очереди кормили, колыбельные поём,
Хоть каждая из нас ещё подросток.
Их мамы - пусть земля огнём
Горит под каждой - нелюди и всё тут!
Чтоб выходить, лелея день за днём,
Медперсонал дарил тепло, заботу.
А наша процедурная сестра -
Татьяна, Танечка, Танюша?!
В то утро - дел уже гора,
Когда доставлен был младенчик весь синюшный...
Она и доктор жизнь спасали малышу:
Переливали кровь от Тани срочно...
Я ж - с трубкою лежу и чуть дышу...
А Таня: " Будем живы! Это - точно! "
...Я встретила потом ребёночка того -
Девчонке шёл годок восьмой, похоже...
В тот день спасали сына моего...
И те медсёстры были с Танечкою схожи...
У Человечности один закон:
Душа и сердце, разум здесь - помеха.
Пусть, Алька, моя жизнь - "дерьмо", но и её на кон
Поставлю за детей. Что, больше не до смеха?!

5.04.2008 г.


Рецензии