18. 08. 2005 Захворал однажды Бес

18.08.2005

Захворал однажды Бес,
Вскликнув, тут же и воскрес,
Пронесло, на этот раз,
Что же будет через раз,
Что же будет через раз,
Непонятно, нет гладков,
Покамест, что есть добро,
Заварив покрепче квас,
Скушав целый ананас,
Заиграл несмело он,
Про Париж, и про Лондон,
Там такая кутерьма,
Что размажьте профиля,
На игру и на фасон,
Нету бальных баристон,
На созвучное создание,
Покамест тут нет желания,
Нет облома, не резон,
Тропот всех иных всего,
Зов по нерву тут воздав,
Скрежет улей на запас,
Лихо бьет челом об пол,
Тронет то, что есть покров,
На изнанку, на отшиб,
Так свой век он весь велит,
На ураву, - есть оправа,
На арапа, не скеча,
Если гнать друг другу – траву,
Значит будет – анаша,
Но поверх больных голов,
Так нет толку от того,
Что под взором, под покровом,
Будет лес, и так не ново,
Знахарь делу – патронташ,
ОН не зверь, обут, весь – наш,
На круто – головомку,
Он задаст вам всем тут мойку,
Но по надобносте, в час,
Нафик нужен ералаш,
Своим посохом машу,
Я в креду, и не боду,
Бродом, можно, не спеша,
Все проблемы – разреша,
Покамест петух – молчит,
Лучик солнца – не кропит,
Знай на то, что сильно вьется,
Есть табу, на всяк иконце,
Локон черепа не красит,
И челядь тут не скрипит,
По искону, в кред, как в старь,
На купчину – самовар,
Трубно дын на север – жмет,
И других сторон не гнет,
Компас вышел, не кампас,
Тут пеняй, и там слезай,
Скажут – режь, там хлеб – отрежь,
А коль надо, матку ешь,
Не хлебай, не кипящи,
Свой потруб и крон гляди,
Треснет утром – пономарь,
Звонкий гулкий, есть фонарь,
Не фингал, а след оскала,
Тут фортуна – хохотала,
Ладче, крена не дает,
Если взноет, есть восход,
На удары – барабана,
Трель артельная желанна,
А струна так говорит,
Жалко ей, что дека спит,
Лад, колки, и гамма дзынь,
Трын трава, и вера в клин,
Мелочь, вроде не грильях,
Македоньте, как вам встать,
Мерфи, шахматну доску,
Ход конем на закваску,
И быстротность и клемаж,
Начинаем – абордаж…

Эх, если бы и мелодию ту,
Которая бачит,
кабы я пошла на дачу,
это было бы не бык.
Если вам тут не исквачу,
значит то не вырдалак…


Рецензии