03. 09. 2005 День сочельник не бывал

03.09.2005

День сочельник – не бывал,
За ним другой еще клемал,
А так трижды, не в домек,
А в чем же есть, гляди курок,
На нет и да – вопросов нету,
На коли да, на коль весь свет,
С изнанку, с изголову, в зачет,
Не подавай мне недочет,
Ну коли карту подавай мне,
Не докинь, не среши,
Что все образы – сгинь,
На испостаси, - есть сустав,
На кой нога, коль есть рука,
И так и этак, и башмак, -
Один скорняк, другой босяк,
Торцом или лучше – образом,
Колись на двое, через звон,
С утра, когда есть, что поставь,
Один – навар, другой – товар.
Пить бы под горой, когда – гурьбой,
Когда с лихвой, зачем, коль вылейте -
Вопрос, поставлен вровень или вкось,
Не важно, что стена в ушах,
Иль коремыки на изрезцах,
Волнения нет, и весь отпор,
Что было есть, то дам в запор,
А если с изнова, и в род,
Пойду я лучпе в супостот,
Ну коль мне зон и не видать,
Не мли, и толку, что бы на мели,
Копать не ново, есть метла,
А не соха, и не игла,
Добыть в пример, ну что там есть,
Забыть про то, что нужна честь,
Нельзя на руку погрешать,
А коли есть на то молва,
Еще бы вровень, прировняй,
И чтобы вкорень – удлиняй,
Закромка, снова, весь обход,
Кругом единожды – взад – вперед,
По кругу, то есть чехарда,
Игра, пойти что же – лапта,
Сжиганье – воин – адреналин,
Жать жмых по третьей – это мразь,
Зачет, отбой, пошел черед,
И снова пил не под горой,
Дождем омовень слил, ту чернь,
Желанье есть, а все уж лень,
На лучик – лассо, и фонарь,
На тень, не образ, не барань,
Потише, тут не стоит газу,
Запишут образ – без базару,
Совсем на хутор - дам анфас,
А профиль есть, но так не спас,
На бок и так и этак, по темень,
Есть не давить, совет – пойму,
Что лучше корь, а не молву,
Что мог – уйму,
 я так пою…


Рецензии