07. 09. 2005 На веру стронций возложил

07.09.2005

На веру стронций возложил,
И за себя мой лик решил,
Во славу или на спех глядя,
Не нужное, что есть от - ради,
Замену толко, и речей,
Решил воспеть, что можно сжечь,
За праву, на поруку – штык,
Поставил, о ба на , и сник,
И по стенаниям иным,
Творца  за стол послал один,
Сказавшись, что почти, что Слог,
Решил Топор, давай Сынок,
Посредине лун, среди ночей,
Сомкни свой взор, и глаз очей,
Дабы с не волья, с под небес,
Твой лунный лик с утра воскрес,
Решишь его с умом занять,
Трактует так и всласть и в масть,
Свеча горит, фитиль – погас,
Заглушиь то, что мне сказал,
Велик, - народ, он говорит,
Замянем взор, он весь – сколит,
А если рано, иль не в мочь,
Почти, что царь и полубог,
И не кентавр, не солдат,
Не май, не ябрь, не февраль,
Ни в понедельник, ни в четверг,
Ни до утра, и ни в обед,
Когда, тогда, что рано сляг,
По кружке кваса или дрянь,
С тобой – пойдет, ну а пока,
Тверда рука, и глаз – метка,
На упоенье, чтоб ведь – нет,
Не дай – ответ, ни да, ни нет,
Не может как, не может лишь,
А может то, что он твердит,
На травлю, волчьих лес закон,
Туда, куда пойду с извон,
Ну а пока не вышел срок,
Возьму фонарь, пойду во двор,
Там есть мне, что и разрешать,
Фигуры, ребусы – решать,
На ликий стих, что есть – вопрос,
На все даю я свой укор,
Зачем, ведь так не выйдет бред,
И бреда – нет, и веса нет,
За те баранные века,
Что были, как бы, а пока,
За лесом стай на все бежит,
За степью кредом не сулит,
И с изволенья, с изразцой,
Пойду по новой образцой,
Ну коли так, как все галдят,
Егозят, стонут, шебуршат,
За изволеньем есть ответ,
Мне дайте счет, не дайте – бред,
За что, вся тленная строка,
Ну а пока, ну а пока,
Рискну разок, на ту слегка,
Не паралич, не эпилепс,
А то что режет с поднебес,
Лежит, и так уж на спине,
Звонит, и на теж, на холме,
Растит свое, не знаю что,
Не всем делам, другим назло,
Пойду топор, пойду звонок,
Спокойно, легче глянь в окно,
Меняй ботву, на морву трель,
И все что есть,
полей во тьме…
Спокойно, легче, тормоз дай,
Меняй ботву,
Скоси герань...


Рецензии