13. 12. 2005 Корабль наклона по плоскости прет
Корабль наклона по плоскости прет,
И в зад, или в кось, не знает погод,
Покуда все в прошлом, и жизнь не прошла,
Старанье на ковше, как зубец без угла,
Под скрежущий лязок – крен и корма,
Стрещит мое тело, где скрип и вода,
Волненье, тревога, а после покой,
Покрой слишком тонкий, не знаю – отбой,
Жара, или холод, светла чернота,
А где эта новость, что есть? – коли шла,
Попытка сближения, когда все сожгло,
Земля на росточке, весну отдает,
Листок, стебелек, все к солнцу тяня,
Под тень, что на осень, когда пусто – молва?!
На тихом, на омуте. Где Черти и Леший,
Не знаю, где пеший, а где просторечие,
Проспект, перекресток, полет, поворот,
И сгиб, и канава, на все – оборот,
Мысля, так таранит, то обухом кренит,
Земля не затянет, а время – отменит,
На раз, что по разу, когда шепот криком встает,
Порыв заеданья, клинком отдает,
Иглой по дорожке, когда стерто все то,
Тропа проторенной, вода в решето,
Живое похмелие, изгиб в никуда,
Притвортсво под ленью, зачем – никогда?
На сорок – по разу, что мать отдала,
На время не сетуй, еще есть жернова,
И это не смрад, решайся на ето,
Что коли весло в эту воду, по свету,
Земля все воспримет, вдохнет, обожгет,
А если что надо, то выгорит в срок,
Когда сорок оков, печей, сапогов,
Пройдут через очи моих сороков,
Когда между деньем и ночкой тот миг,
Не рассвет, и не вечер, не бриз, и не тик,
На радужном небе, зрачки распыляв,
Круги под глазами. Взирайте на раз,
Круг, колесница, обруч, и шар,
И сфера, и все что понятно и радно для нас.
Где есть воскресение, месяц не май,
А годом на век, что пойдет календарь,
На память в глубинке, свежесть дыша,
Дает тот отблесок, что есть не спеша,
Обдумав, и взвесив все те удила,
Кричать так не сносно, старинкой пошла,
Молчать в непопадку, тоже не хлеб,
Играть для порядку, испытать весь свой бред,
Черед, посох новен, перемен белых свет,
Земля так кругла, а выхода нет,
Родился, живи, есть что сотворяй,
А если не можешь, другим позволяй,
Срыта та гора, раздумий весь ком,
Стоп оном на нове, зарыт весь облом,
Как старенький срубок, пенек на весле,
Плывешь по течению, туда, не как все,
Свое отбатрачишь, и скажешь Потом?!
0А коли не сладко, посидим за столом
Свидетельство о публикации №111021902856