07. 07. 2006 Мается, мечется стебель в пыли
Мается, мечется стебель в пыли,
Пыжится, носится там то в дали,
Ветер подует, стрела пронесет,
То ли и вдаль, а коль в небосвод,
Зычным то колосом, ловится стон,
Стук, что на ягод, изволится он,
И в далеке, не в таежной пыли,
Рыщут, то туда, то сюда корабли,
И образ креножный, и с подвала на штык,
Режет на то, что привык озорник,
Как, или этак, спросить не дано,
Если под сводом, все сплошное зерно,
Тыркнуть и пальцем, подуть, не заснуть,
Лечит потуга, и лепит молву,
Может и в стужу, в ту даль завернув,
Нет, так не кажется, нет, не спросит,
Дождик, что есть, он и так моростит,
Как, если словит, попросит, подаст,
Спорить, не спорит, согласна на вальс,
Ох не иначе, не треснет игла,
Если не разом, таск снова пора,
Резкий, не сладкий гудок или стон,
Все, что кидает, и прячет за стол,
Так, не вариант,
или пас – или кон…
Свидетельство о публикации №111021902844