20. 06. 2007 И молва, и хула, и тревога и явь

20.06.2007

И молва, и хула, и тревога и явь.
 Все, что нынче о помощи ропщет природа.
Ты ее и поправь и немного стирай.
Все, что было потом в перерыве у Бога,
Как и что, никогда, не твори все дела,
Те дела, те тревоги, волненья извновь,
С поднебес, с похвалу и по полной оправь,
Все что кажет и ловит и любит Природа,
Как ее повелить, как ее покарать?
Тут не знает никто, даже Бог.
Кто не мал, если разве велят,
Так пускай же оправь,
На поруку, туда, где тревожные Боги,
Это те, что шепчат и егозят в сердцах,
Это те, кто кажись, как маленький обруч,
Все по кругу раставь,
Все по праву оставь,
И немного кажись, что Ты знаешь о Боге,
Это как, непонятно, когда и зачем,
В храм священный входя,
Ты смотришь наверх,
Это как, непонятно, зачем свысока,
Почему не толкается больше рука,
Почему не выходит с посилу рука,
И строка не бежит, а стоит свысока,
Нет тех правых – иных,
Нет тех правых утех,
Все что кажет теперь,
Все, что кажет запрет,
Кабы тот, кабы этот,
Не знает никто,
Нет, хозяин то ропщет,
Все про то, все про то,
Что бывает, когда, и когда в никуда,
Все он знает о море,
Вперед и всегда….


Рецензии