20. 07. 2007 В синем небе журавли

20.07.2007

В синем небе журавли,
То ли вдаль за горизонтом,
В темном морем синевы,
Что в отдаль за небосводом,
На опушке, в длинной роще,
Что мерещится в дали,
Манящий сипной вагон,
Ловко прячется за сводом,
Это в той кромежной дали,
Что за светом восстает,
Там, где не почти вуали,
Только чайки и восход,
Лунной, темною порою,
Где качается исход,
В темной ласковой прибою,
Месяц света луч идет,
Под кромежною искрою,
Словно лампочка вдали,
То качает, то восходит,
На краю все той земли,
Ласко – нежною тропою,
И туманы и закат,
Нет прибою, нет запою,
Только лампочки горят,
За земной той небом лаской,
Что кончается прибой,
И в напряге, без опаски,
Темный лучик в свет идет,
Где он, в облаке, в тумане?
На краю все той земли,
Не обманет, не потянет,
Только краски подвели,
И заря, так темно валит,
Все к прибою, все к дали,
Может вовсе не настанет,
На краю все той земли,
Лепщет, может и в наряде,
Нет тумана, синевы,
Может как на маскараде,
Или вовсе замели,
Есть и кажет, есть и молвит,
Может вовсе небосвод,
Знает есть, да нет в наряде,
Только чаек гул идет,
Занимает и снимает,
Зарываетр и опять,
То печаль, а то ли радость,
В синеве нам смотрит вспять,
День ненастный, день чудесный,
Все так смотрится вдали,
Или в песне, или вместе,
На краю все той земли,
Ласко – нежновым прибоем,
В синеве таежной дали,
За тропоюза молвою,
Только не было бы печали,
И ласкает и зовет,
Эх, да если б эти дали,
Или может быть восход?
Где загадка, а где новость?
Где отгадка, где ответ,
Я скажу вам в мире новость,
Счастьте там, где есть чуть бред...


Рецензии