27. 07. 2007 Заядлый возчий, между стенок

27.07.2007

Заядлый возчий, между стенок,
Креня судьбы и крест клоня,
Ходил не зная, сквозь простенок,
По свету, по лучу дрожал,
Искал он что то виновато,,
То скозь торбу, а то ли вспять,
Не знал, он где еще упадок,
И где упасть, и где поднять,
Невольно, вподнебесья прыток,
Или тогда, или всегда,
На что дается, коли зыбок,
И крен, угодно не дрожать,
То прямо вышит, или скряжен,
Или когда черед идет,
А то ли знает, что порядок,
Или когда идет восход,
Судьба невольная старуха,
В стеои заводит все дела,
И кабы руки или ноги,
Вперед заходит, что могла,
Когда скитается и свищет,
И снова к лесу восстает,
Там и не ищет, там небу днища,
Лишь чаща, стоны и восход,
В пылу промежной паутины,
Лишь может только пульт нажать,
И кнопку ищеткак в станину,
Куда рукой, кому подать,
За что вся этакя слава,
Когда и нет и да – нельзя,
Вы зла не держите, управа,
А что воздать на те года?
Куда уходит постовой?
Куда заходит почтальон?
Запрет, иные те залече,
А может правы, век иной...
На землю, все она и краше,
Хоть не стара, не молода,
А круг ее заходит к чаще,
Туда не спеть, забуду я,
А коли есть иные грезы,
Когда так хочется писать,
Ну и о чем же, да все о том же,
Когда увижу свет своя,
Надежда, то ли гложет, толь маячет,
Не миражует, а толко несколько подряд,
В минут все стирает, ловит,
В замен ничто не отдает,
Да и не гложет, и не ноет,
И в пазуху себе сует,
Да как, да так, коль есть отрава,
Все что ни есть, не подходи,
А если есть на то – забрала,
И снова тесные круги,
И ходит, манит, всет сияет,
Заря уходит в небосвод,
Пора на ней закончить славу,
А что поныне, то пройдет....


Рецензии