В последний поход

Ночью ты все твердил мне про Девичий Лес,
Про кометы и древние храмы
И, простившись на месяц, навеки исчез –
Ни звонка, ни письма-телеграммы.

Расскажи, что поведал алтайский шаман,
Что открыли бессмертные девы –
Как небесный огонь разрывает туман,
Как людей воскрешают напевы.

Низкий берег Онона огонь озарит,
То Галай собирает дружину.
И дарует великую доблесть Тенгри,
Как когда-то давно - Темуджину.

Может быть догнала тебя злая пурга
У вершины, отрезав дорогу.
Или вражья стрела там, где вырос курган
Над равниною сторожем строгим.

Иль обрел ты бессмертье в краю, где тайга
Приняла тебя, словно родного…

Смерть считает года, я плачу по долгам
И не верю в возможность иного.


Рецензии