Доля

Тина кругом и лягушки
Квакают - дождичка ждут.
В старенькой, ветхой избушке
Я на болоте живу.
Тихие дни коротаю,
В лес захожу, что бы нюх
Свой обострить и мечтаю:
Вдруг, мужичка заманю!
Я б ему баньку стопила,
Ужин и стол при свечах
Неторопливо накрыла,
Позже - налила бы чай
Крепкий, с настоем на травах -
Что бы не помнил, как звать;
Стал после этой отравы
Жарко меня целовать,
Обнял, прижался бы плотно
Словно котёнок слепой...
Ведь для Кикимор болотных
Тоже не чужда любовь.
О... Одинокая доля!
В диких, дремучих лесах,
Как же ждала тебя долго -
Чистой воды чудеса!
Так, я мечтала и слёзы
Хлынули, и надо мной -
Гром прогремел и все грёзы, 
Дождь оборвал проливной.


Рецензии
А клюква там растёт?

Вячеслав Григорьевич Коротин   18.03.2011 16:27     Заявить о нарушении
Не то слово! Уболтаться! Спасибо за ангажимент, Слава!

Людмила Болотная   23.03.2011 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.