В жаре словно в плену
И о чем я не прошу
Безвольно руки опускаю,
В жаре будто в плену.
Бессмысленно передвигаю тело,
Глотка свободы не хочу.
Устала, правда, от заминки
Природы солнечной возни,
А небо ждет уже зари.
Так странно: есть твое сознание,
Есть тело, руки, понимание,
Но нету маленькой искры
Соединить внутри мосты.
Скитаешься без чувств
И прячешь раздражение.
Внутри огонь, что хочет всех сполить,
Уже кипит воображение,
Но виноваты ль в жаре мы?
Кто там включил ночную печку?
Кому бойкот объявим мы?
Нет, люди к делу не причастны,
Они лишь точки могут искривлять:
Чуть-чуть лесов отнять у речки,
Чуть-чуть воды у моря взять.
И каждый верит, что мир больше,
Чем в рот смогу я запихнуть.
И снова трескаются горы,
И достается снизу ртуть.
Но нас уже так много,
Но нас уже гряда,
Куда не плюнь – там ноги,
Куда не тыкни – голова.
И эти части вместе слиты:
Бегут тела быстрей-быстрей,
В водовороте дел забыться,
Попробовать, что посвежей.
И много всплесков, много мыслей
Вон девушка с веслом стоит,
Гоняемся за хлебом, за искусством
За богом, нефтью : не свернуть?
И катится кривая та телега,
Но не спасти ей колеса,
Нас может погубить лишь чувство долга,
А трудности с дорогой – никогда!
август 2010
Свидетельство о публикации №111021902446