Слова публичных идиотов

Наверно стоит уважать
слова публичных идиотов,
ученых дураков,
партийных остолопов.

Не верим им, когда вещают
Из узкой шеи головы
Об изменении парламента
Или движения реки.

Не верили им век назад,
Не верим и теперь,
Что хватит глупости простой
Ночной порою порешить маршрут  привычных в дверь.

Но утро  - голова кипит,
А сердцу хочется расколотиться,
И разум уж во все глаза глядит,
И мне придется чертыхнуться.

Спилили сук, который долго рос,
Упали в грязь или в навоз,
И долго будем копошиться,
Чтоб горделивый нос отрос.

Нам нравятся властители,
Цари и повелители,
Помазанники новые,
Продажной церкви челяди.

Но ты постой, постой!
Ты не заигрывай с толпой:её уж так мало.
Она спешит туда -  пока начало
Где ставит крестики в графе
Напротив первого или второго маргинала.

Один из пыльного стекла,
Другой  - из серого графита,
Один давно уж импотент,
Другой – не слыхивал про "это".
 
Один – влюбил всех стариков,
И женщин  без запросов.
Второй  и сам уже старик:
Продался смолоду за сломанную папиросу.

Есть кучка тех, кто протестует,
Другая сумневается.
Есть те, кто уезжает
И те, кто собирается.

Еще есть те, кто пьет с утра,
Опять не вбили гвозди,
Забыли внучку со двора
И старые вопросы.

Еще есть я – стою и головой качаю
Мне нравится летать во вне
Но я по вас скучаю...

Я проворчу опять с утра
Забавные вопросы:
«зачем меня родили тут?»
«ах, как же я люблю морозы!»


Рецензии