50 лет радиостанции МАЯК

Люблю, люблю я слушать песни
По радио по «Маяку»
В среде мелодий мне известных
Душой не тлею, а  горю

Есть ощущенье, что мы вместе
Я с «Маяком» давно дружу
Я как церковным перекрестьем
Его звучаньем дорожу

Звучат мне гимном позывные
Из «подмосковных вечеров»
Что Соловьёв-Седой в порыве
Изъял из тишины веков               

Пусть южным полюсом ты дышишь
Или в другой стране изгой
«Маяк» по радио услышав
Россию вспомнишь, о родной

«Маяк» сегодня рвётся в космос
Его уж ждут луна и марс
Любимым быть совсем не просто
В стране полвека среди нас


Рецензии