Я живу в комарином царстве

Я живу в комарином царстве
Посреди болот торфяных,
Здесь так мало места для сказки:
Тут кругом мазут и бензин.

За МКАДом кончаются горы
Часовой механизм заведен,
Крутятся  то по стрелке, то против:
Неизвестно кому повезет.

Колокольный звон неслышный
Умирает в гремящей тиши.
Парки, снизу метро обвитые,
Там играющие малыши.

Помню четко все громы, запахи,
Столкновения усталых фигур,
Мне в тебя захотелось пожаловать,
Испугаться растрепанных шор.

Я мечтала знакомству новому
Где скворечники  тихо висят,
Где смогу узнать я многое
Но не знала, что не хотят,

И не смогут остановиться
Твои жители пилигримные:
Все бегут без оглядки нищие
Временем и мечтой похищенные.

25 авг 2010


Рецензии