Бывают девушки красивые и умные не очень
Бывают те, кто каждый вечер возвращаются домой,
Встречаются и те, кто красит ясны очи,
И босы бегают по немощенной мостовой.
Смешливые и горькие на речи,
Кружащие и пьющие до дна стакан.
Надежные , но буйные под вечер:
Они всегда сбегают в парки по ночам.
Такие разные, что можно не узнать,
Которая идет сегодня рядом по твоим стопам
Вплетают ленты в волосы
Или совсем не пахнут женским существом.
А есть и те, кто в скорости
Скорей пытаются оставить старый дом.
Им новое жилище, новый суженный
Являлись с детства из кривого сна.
Им кажется, что будет лучше там
Не здесь где часто ты была одна.
Они идут, идут как должники,
Нормальные соседки из далеких государств.
Но мирятся с мечтой едва ли там:
Кольцо сжимает сердце каждый раз.
И хочется с утра им мармелада,
А вечером и ром бы можно наливать.
Но рома лучше бы не надо:
Соседи могут не понять.
А может стоило остаться в туманной комнате своей,
В прострации в одну собраться, и отвернуться от гостей.
А может быть когда-нибудь в безветренной тиши
Нашелся лучик маленький для сердца и души.
И жизнь не скоморошная была бы у меня
Но все обиды брошены, ведь все же – это я.
04.10.10
Свидетельство о публикации №111021902331