Пегасы Орфея

Нам свободой искрят подковы!
Трепет как с тетивы крылат!
Мы ли гибли как жизни оды,
но восстанем из сна палат!

Меж лопаток растут и гаснут
опадают и вспыхнут вновь
два белесых крыла Пегаса!
Кровь живая сочит в любовь!

Что за тризна ковыль косила?!
Что за звёзды бегут из глаз?! -
Поэтесса ль на нас гостила -
в резвость рыси точить алмаз!

Мёртвый мрак на реке убитых!
Но представьте, что я живой!
Между трассеров трассер жизни -
на ристалище межевом!

На Парнасе у нас  -  погода!
С ней поём мы всё: "Белый цвет, -
да живи благо- солнце в водах -
Белый-белый напевный Свет!"


Рецензии