Водителям дальнебойщикам посвящается

Вам! Водителям Дальнобойщикам посвящается!!!

Дальнобойщик – Даль бьет.

Просторная кабина, дорога вдаль видна,
В кабине все для быта,  даже есть еда.
Есть где поспать в дороге, и приготовить чай.
Ну, если друга встретил,  так супом угощай.
Спиртного нет!  Конечно! Дорога то трудна.
Асфальта лента вьётся, зевать нам некогда.
Нам солнце светит ярко, в кабине ветерок.
Леса, поля и степи. Мелькнет вдруг хуторок.

Все думают: однако, сиди себе крути.
Да на педали вовремя конечно надави.
Любуйся городами, поселки примечай…
А вы то сами, водили невзначай?
Ну, Мерседес, аль Вольво, ну Ладу, наконец.
За город вы проехали, и, кажется писец.
Устали в напряженье… и руки затекли!..
Так вы, всего четыре… часа были в пути.

А мы то дальнобойщики нас так зовут не зря.
Встречает за  баранкой нас рассветная заря,
А в полдень на обочине попили мы чайку,
И вот уже встречаем мы вечернею зарю.
Вот где же спать придется? Мотелей не видать.
Съезжаем мы с дороги, и будем ночевать.
Уже мы знаем точно, где есть площадка нам.
Водица из колодца, а может из ключа.
И место для кострища, а дров возить нельзя.
Есть старый керогазик, конечно лучше газ.
Но вот одна опасность баллон, жара и ась…
На огонек собрались машин уже штук пять.
И сразу график, кто будет охранять…

Когда дорога ровная среди равнин лежит.
Мотор как тот котеночек урчит, урчит, мурчит.
А если горка встретится, подъем идет крутой,
Мотор как зверь разбуженный ревет уж подо мной.
Труднее по горам идти, где серпантин кружит.
Там поворот петлей встает. И стоит лишь молить,
Вас, легковушки быстрые, вы не неситесь в низ.
Постойте, подождите миг, я на подъем иду…
Они же все бросаются, как черти в чехарду…
И кое-как разъехались, ругаюсь и ворчу.
Баранку неустанно я кручу, кручу, кручу!!!

Туман и дождь на трассе и встречные слепят.
А надо груз доставить, осталось подгонять,
Давай машинка милая меня не подведи!
Как груз сдадим, вот отдохнешь и ты.
--------------------------------------
 Бежит дорога  лентой под колеса.
Весной цветущей, в летний дождь и зной,
И осенью когда леса блистают
Своей неповторимой красотой,
Холодною зимою, в снег и вьюгу
Когда пурга за стеклами шумит.
Мой милый друг, любимый дальнобойщик
Всё за баранкою сидит.
Вот минул день и пол Европы сзади,
Устали руки, ноги и в глазах рябит…
Эх, отдохнуть, поспать немного,
А сроки поджимают, груз спешит…

Жена тревожится, не спит ночами.
На телефон с надеждою глядит.
Звонок: - Родная я в Самаре!
Проезжаю!
Да!
Все в порядке!
Тепло в кабине! Да! Поел!
И суп сварил, как хорошо, что газ…
А что колесам на морозе
Менял резину промолчал.
Соляр не качественный дали,
И бак горелкой согревал.
      


Рецензии