Я в жизни то и дело упираюсь в тупики
Пойду ль на право, иль на лево,
Меня с собой ты помани -
Найду, наверное, и там я стену.
Так мрачен, но безопасен сад, в котором я живу:
Все ставни заколочены вокруге.
Как мягки лица тех, которых я люблю,
Как жестки тех, кто не вернется и к полудню.
Не буду больше я публично сабли острые глотать
Иль голой танцевать в шампанском.
Зачем мне руки тех, кто не захочет взять моей руки,
Испачканной землей и глиной красной.
Себе я буду тихо подпевать
И молча танцевать в воображении, -
Наверное, не все художники немы,
Не все поэты были слепы.
Обычных дел водоворот не захлестнул меня однажды,
И сегодня я живу в саду своем
В нечистом белом платье из пустот
И с промежутками в пространстве
А тупиков я больше не ищу:
Они не добавляют нежной грусти.
Я стены все верстою обхожу,
Я прогибаюсь под природу (далеко не узкую).
08.11.10
Свидетельство о публикации №111021902275