Вспоминая Венецию отрывок

Наш автобус приходит последним,- он вечно - битком,
Пассажиры такие чужие - знакомые лица,
Их глаза еще блещут о счастье предутренним сном,
Где гондолы, каналы,где дожи, где пьяццо и пицца.

Мой маршрут перечеркнут желаньем вернуться назад,
Но устал (шел пешком две последние остановки),
Не вернется никто, на Венецию кончился блат,
На конечной дадут по патрону, и по винтовке...


Рецензии