Лисы и фазаны

Лисы и фазаны.
В низине,  у дороги, остался сои клин.
Пошли дожди косые, и техника не шла.
Вот и осталась соя для всякого зверья.
Здесь мышек очень много, косуля иногда.
Фазаны здесь жируют, и лис тут просто тьма.
Охотятся на мышек лисицы как всегда,
Но если зазевается фазанчик молодой.
Лисичка не откажется от птички, от такой.
Я наблюдал охоту лисиц на фазана.
Как жаль, что не взял  камеру, такие вот дела.
Четыре серых курочки, да и фазан-петух
Греблись, искали зернышки…
И вдруг гортанный звук!!!
Фазан в тревоге вертит своею головой,
Лисицы появились, он потерял покой.
В тревоге он цокочет, за лисами следит.
А курочки застыли, вот интересный миг.
А лисы, как и не видят, по полю лишь идут.
И всю фазанью стаю взяли в огромный круг.
Не смотрят на красавцев, под ноги лишь глядят.
И медленно шагая, сужают круг,  молчат.
Всё ближе, ближе лисы…
И вот фазан взлетел…
-Да он, видать, подраненный…
-Как низко полетел…
Упал, в снегу забился, пытается взлететь.
От лис, всё не уйти ему, как жалко нам смотреть.
А лисы все и кинулись, за слабым петухом.
Про курочек забыли, и вот им поделом.
А курочки взлетели в другую сторону,
И вроде как сказали лисам, своё: - ку-ку.
И тут мы рассмеялись! Фазан, то наш герой!
Свечёй взметнулся в небо, и скрылся за горой.
Лисицы в изумлении, лишь головы вертят,
Придется им  ловить лишь маленьких мышат.


Рецензии