Лисы Мышкуют

Едем утром по дороге,
А вокруг лежат поля.
И снега на них такие,
Что слепят совсем глаза.
Остановка, что б размяться.
Долго были мы в пути.
А водитель дал бинокль,
-Вон туда, друг, посмотри.
 Что за чудо? Семь лисичек,
Ровной цепью, как парад…
По полю, они шагают,
Лисий маленький отряд.
 Вдруг одна взлетела в воздух,
Разворот и вниз стрелой,
Только хвост и закрутился,
Над взлетевшей  пеленой.
Облако снежинок село.
И лисичка вот стоит.
В пасти видно, как мышонок
Быстро лапкой шевелит .
Тут вторая повторила:
Взлет, паденье, снега взрыв.
И пошли скакать лисицы,
Красотой весь мир затмив.
-Это вот они мышкуют.
А по снегу в ряд идут,
Что бы мышка не прорвалась.
Что бы каждой есть досталось!


Рецензии