Чудо

Живут на земле беспокойные люди –
Работа, семья – словно замкнутый круг…
…Наверное, люди забыли о Чуде…
Так мало чудес происходит вокруг!

Хотелось бы Чуду, конечно, случится,
Да только не чувствует веры людской…
Пришлось ему с нами в обиде проститься,
И старцем уйти в никуда на покой…

И люди теперь без оглядки в былое
С холодным расчетом по жизни идут.
Случается с ними плохое и злое,
Но даже тогда они Чуда не ждут…

Серьезные и прагматичные люди
На роботов стали похожи давно,
Для коих «нелепые байки» о Чуде –
Так глупо, наивно и очень смешно…

Так мало чудес? Да неправда все это!
Вы лишь оглянитесь – поймете тогда,
Что кроме известных семи чудес света
Везде можно чудо узреть и всегда!

И если бы кто-нибудь вспомнил про Чудо
И стал бы с надеждой его ожидать,
То Чудо вернулось бы из неоткуда,
И жизнь бы чудеснее стала опять!

Живут на земле беспокойные люди –
Работа, семья – словно замкнутый круг…
…Наверное, люди забыли о чуде…
А чудо случится нечаянно вдруг!


Рецензии