усталость души

Я устал разрываться на части и быть виноватым,
Кто-то что-то сказал, не подумав, и вот результат.
Стал друзьям я чужим, может, даже, врагом стал заклятым,
Допускаю,  не прав. Пусть сказал, что-то там, невпопад.
Я стараюсь, поверь, быть тактичным в словах и поступках,
Всех позвать и собрать, и учесть, и понять, но, увы…
Я столкнулся с обидой и злобой, упреком в проступках,
И тогда, от проторенных троп, остаются лишь рвы.
Я пытаюсь найти компромисс и решенье получше,
Что скрывать и таить, ценой жертвы, порой, для себя.
Я пытаюсь любить, и любовь меня делает лучше
И даю я другим  часть души, часть любви и огня.


Рецензии