вирус шуточная

Характер вредный, цепкий и противный,
Любитель пыли, холода, ветров.
На вид беспомощный, донельзя примитивный,
Ну а уж вцепится, так до семи потов.
Дерет он горло, голос отнимает,
И тело лихорадит что есть сил
А на прививки, запросто чихает,
Такой вот, братцы, вирус подхватил.
Мы с ним ходили вместе на работу,
Надеялся, поймет меня, уйдет.
Полночи проявлял о нем заботу,
А он, бессовестный, грызет меня, грызет.
Кормил его я медом и вареньем,
Скупив весь чай в киоске, но, увы.
И вирус, своим наглым поведеньем,
Сводил на нет, напрасные труды.
Решил я им заняться, к черту жалость
Сглотнул таблетки, пригоршню за раз.
Собрав  все силы, отметя усталость,
Но вдруг закашлялся и понял, не сейчас.


Рецензии