вера

Словно воды реки, нескончаем поток православных,
Словно вера сама крестным ходом к Голгофе пришла.
Будто тысяча душ, многоликих, но, все ж,  равноправных,
У подножья горы, в этом храме спасенье нашла.
Каждый просит у Бога покаянья в грехах и проступках,
Каждый верит Ему и в душе эту веру хранит.
На холодных камнях, на ступенях и ветхих уступах,
О спасенье души и о ближних своих он молит.
Люди свечи несут, чтоб зажечь возле гроба господня,
Чтоб домой принести той свечи очищающий свет.
Это было всегда, это было вчера и сегодня,
Верю, завтра наступит, и тогда мы получим ответ.
Я вас очень прошу, верьте, люди, во что-нибудь верьте,
Ведь без веры нельзя, ведь без веры нет света в ночи.
Ведь Господь всемогущ и подвластны ему даже смерти,
Верь Ему и  в Него, и в великую силу свечи.


Рецензии