Не забывайте

Если время придёт умирать,
И закроют глаза мне монеты,
То сквозь медь буду я озирать
Вас,летая над грешной планетой.

Пусть вам видеть меня не дано;
Не грустите об этом.Не надо!
Просто чуть приоткройте окно,
И я встану невидимо рядом.

С вами буду всегда и везде:
В сладком сне и сияющим утром.
В пролетающей яркой звезде
Я мелькну мимо вас перламутром.

Позвоню вам лесным ручейком,
Пошепчу молодою листвою,
Подсвечу вам луной вечерком,
Грязь с дорожки вам дождиком смою.

Верьте-я никуда не исчез,
Не растаял,и не испарился.
Знайте-я рядом.Я здесь.
В доме нашем навек растворился.

В этом доме у тёплой печИ
Помяните меня вы по сроку,
И зажгите две тонких свечи,
Чтобы ине освещали дорогу.


Рецензии