Люби и бойся

«Налево пойдешь – беду найдешь,
«Направо пойдешь в омут попадешь»,
Примерно так в детских сказках говорится,
И нам народная мудрость очень пригодится.

Налево пойдешь – во вседозволенность попадешь,
Иисуса точно на этом пути ты не найдешь,
Там в Библии читают только места о любви,
Верят, что простятся все прегрешения твои,

Что Господь обязательно даст богатство
И только в этом смысл Божьего Царства.
Произвольным грехом очень многие грешат,
Скоро однополые браки в этих церквях разрешат.

Женщины носят узкое, короткое, открытое,
Почти совсем нагие, ничем не прикрытые,
Этим злую похоть у мужчин они вызывают,
И в обольщении и те, и другие погибают.

Направо пойдешь – под закон попадешь,
И благодати в этом тоже никак не обретешь,
За каждый проступок братья будут тебя судить,
Да так, что невыносимо будет без милости жить,

Заставят носить платки, длинные юбки до пят,
Книги, интернет, телевизор полностью запретят,
Бога будут только в качестве Судьи воспринимать,
А куда же делась Божья любовь и благодать?

Мне кажется, что потому идем мы узким путем,
Что только посредине истину и правду обретем,
Есть разумный баланс между любовью и страхом,
Люби и бойся, чтобы вера твоя не стала прахом.

Не говори, что в Библии что-то устарело и отменено,
Потому что это было в древние века, очень давно.
Но радуйся спасению, Бога искренне прославляй,
Живи под Его милостью, мир и благодать вкушай!


Рецензии
Если человек любит Бога, то никогда не будет одеваться так, как неприлично святым,
и никогда не будет делать того, что никогда не одобрил бы Господь.
Бог всегда подскажет через Святую Книгу Библию: как жить и как поступать.
Слава Господу, что Он - наш Свет, просвещающий наш ум и наше сердце!
Неллечка, очень мудрый стих! Благодарю тебя, милая, от всего сердца,
что Бог побудил тебя написать об этом!
Благослови тебя Всевышний!!! Обнимаю с любовью и благодарностью,

Анастасия Арвада   06.10.2012 07:18     Заявить о нарушении
Мы с тобой все одинаково понимаем, спасибо за внимание ко мне!

Нинель Фетман   06.10.2012 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.