Жизнь

1.

Движенье повсюду спасения нет -
Остановись, и будешь сметён!
Жизнь человека, как Internet,
Полный паролей и чьих-то имён.
Сила и знание в вечной борьбе,
В переплетении меж собой,
Как инь и ян в нашем красочном сне
День ото дня продолжают бой.

Припев:

Даже Свет Вселенский родИла Тьма,
В небесах лучи его разлилИсь.
Нет, я не сошёл с ума,
Я просто играю в жизнь!
Вся наша жизнь всего лишь сон,
Длиною без малого век.
И если мир - лишь точка времён,
То кто в нём тогда человек?

2.

Сперва было слово - начало всего,
Так говорит нам древний трактат.
Если добрую цель имеет зло,
Значит рай для кого-то по-своему ад!
Демон, впервые увидевший свет,
Духом прозрел, когда был ослеплён.
А я заявляю, что смерти нет!
Она, как и жизнь - всего лишь сон!

Припев:

3.

След чуть несмелый помнит песок.
Опершись на посох, с узлом за спиной
Старец почтенный - бродячий пророк
Вёл вечный спор со своею судьбой.
Но человек не в силах решать,
Что бы ему не казалось на вид!
Всех вероятностей не просчитать
И не узнать когда будешь забыт.

Припев:

4.

Виват, победитель! Прославься, герой!
За имя твоё поднимаю бокал,
А завтра умрёшь, станешь сорной травой -
Той, что всю жизнь ты ногой попирал!
Здравствуй, бродяга! Возьми золотой!
Вспомни меня, когда кончишь служить.
Живой человек ищет только покой,
А мёртвый найдя, увы, применить не смеет...

Припев: 


Рецензии