Тень на стене

Видела волка?
Я видел.
Даже сам делал пальцами, используя подручную лампу
и гладкую стену.
А потом боялся смотреть на эту стену.
Ждал, что волк оживет,хищно оскалистя,
спрыгнет с обоев на меня.
И сьест.
Этого волка, как и ворону, как и город, как и тебя
придумал я.

Если я долго думаю о ком-то, или о чем-то
то это что-то или кто-то  оживает.
Галюцинации становятся вполне себе
такие реальные и ощутимые.
(хорошо, что о волке я думал не так много)
С ними можного говорить, играть в нарды
Они рассказывают тебе свои жизни,
которые придумал я.
Они показывают тебе фильмы,
сюжет которых я знаю.
Только забыл.
Я гуляю по Новым городам, которых
никогда не было, по улицам, которые
никогда не слышали брань прохожих.
Вы, наверно скажите:
"Что он о себе возомнил?"
"Изолировать от общества!"
"У него мания величия!"
ну и прочее и прочее,
Я знаю,
Ведь даже эти разговоры придумал я.
Наверно, если бы я был оптимистом
этих обвинений в мой адрес бы и не было.

Нью-Йорк, Лондон, Амстердам.
Все знают эти города. Потому, что я знаю.
В них живут люди. Джоны, Томы, Элисы.
У них свои жизни. Но реальны ли они?
Докажите, что это не тень на стене
от моих пальцев.

Вот я говрю с тобой, пишу тебе письма,
Иногда звоню по утрам
будить на работу.
Потому что ты реальна,
ожившая илюзия, сбежавшая и театра теней.
Можно ли влюбится в фантазию?

Да, кстати. Видела волка?


Рецензии
Пожалуй лучшее что ты написал...

Виктор Липатов   28.06.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.