Осень и весна

Фонари жёлтым светом туман разбавляют,
Мокрый ветер листает голые ветки.
Природа опять до весны засыпает.
Ноябрь заполняет календарную сетку.

В тишине по продрогшим улицам
Холод чёрной змеёй проползает.
Небо мрачно темнеет и хмурится,
Первым снегом грозится ударить.

А весной всё не так- пробужденьем повеет,
Солнце льётся с небес мягким светом.
Ветер тёплый зелёные листья согреет,
И душа расцветает сиреневым цветом!


Рецензии