На ощупь

Снова - на ощупь - пленку назад,
Холодными стенами в спину,
Кусочки колючего прямо в глаза
Блестящего яда из льдины.

Горечью слез, замороженных смехом,
Умойся сперва, моя дорогая,
И не отогреешь ни водкой, ни мехом
Меня – своего непокорного Кая.

Услышь, я не помню ни розы,
Ни нашей (твоей) несравненной любви…
Мне – слаще – метель, дурманят морозы.
Я здесь остаюсь – средь зимы. Не зови…

Зачем же ты ждешь меня, тут мои стены
Холодной улыбкой поманят опять.
О, нет, дорогая. Здесь нету измены.
Я лишь навсегда ухожу – зимовать.


Рецензии