Я летаю, я - колдунья

 
В час морозный, в полнолунье,
Поняла я, что колдунья!

Только ночь с небес спустилась,
На метле я в путь пустилась.
И с ветрами понесла
Ввысь меня моя метла!

Город наш горел огнями,
Было сладко с высоты
Созерцать всё в панораме:
Город, как прекрасен ты!

Эти площади, проспекты
Оглядеть в кольце дорог…
Весь облитый ярким светом,
Увидать родной порог!

Помахать ветле у дома,
Сделав маленький вираж,
Залететь к чертям знакомым
На тринадцатый этаж!

Походить по снежной крыше,
Прислонив метлу к трубе,
И послушать, как ты дышишь,
Заглянув на миг к тебе.

Ах, как радостно и сладко,
И свободно и легко...

Взять метлу, слетать украдкой,
Так себе, недалеко!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.