На гребне чувственной волны...
Меня качало воплощенье,
Оно сулило мне забвенье,
И тяжесть кАрменной сумы…
А я, без вёсел на плоту,
По склону общего теченья,
В слепом обмане сожаленья,
Плыла, теряя высоту…
А огнедышащий Дракон,
Уже владел моим терпеньем,
Менял на цепи вдохновенье,
И диктовал судьбы закон.
Я ж, в слабости своих теней,
Ему дарила предпочтенье,
И зависая, в сне забвенья,
Тонула в самости своей,
Где дымом, в облаке клубя,
Дракон в свою же сеть попался…
Там, в углях, Феникс возрождался,
Иное пламя Вознеся…
И это новое Дитя,
Теперь росло в Бездонном чреве,
Дракон сжигал себя во гневе,
А пеплом чистилась Земля.
В ней, легче становясь, Душа,
Уже парила над теченьем,
Она, теперь, владела зреньем,
И знала Путь, которым шла.
Свидетельство о публикации №111021900118
А пеплом чистилась Земля."
Мариша, удивительное стихотворение!
Очень яркие образы!
Интересно, но уже не впервой то,
что сегодня написала созвучное твоему.
...
С Искоркой,
Эльвира
Эльвира Тишина 19.02.2011 20:14 Заявить о нарушении
С теплом -- Марина.
Марина Суханова -Тигра 19.02.2011 22:39 Заявить о нарушении