Лунный свет

Темнота. Силуэты домов.
Слышно шум непонятный, далекий.
И деревья заснули без снов.
Стук шагов в пустоте одинокий.

Ковыляю пешком понемногу.
Лишь фонарь в переулка истоке
Озаряет мою путь-дорогу.
И луна как маяк на востоке.

Тускло светит она, но красиво.
Так прекрасно искрится, маня...
Но, увы, на душе мне тоскливо,
Ведь огонь не горит для меня.

Понимаю... Не в силах твоих
Позабыть его образ и дух
Попрошу дать нам шанс надвоих
Прошепчу тебе ласково вслух

Я хочу быть с тобой до конца
И держать твою руку, лаская.
Не забудь ты поэта-юнца.
Гляну в очи тебе, замолкая...
 
 
 
----- 29 декабря 2010 -----


Рецензии