Метаморфозы

Я растворяюсь в глубине вселенной
Песчинкой маленькой, затерянной в ночи.
Сияют звёзды чистотой нетленной,
Красноречиво всё вокруг молчит.

Я пролетаю синевой небесной
И набираюсь силы от светил,
Чтобы отныне ореол чудесный
Лишь для тебя, любимого, светил.

Я возвращаюсь серенькой пушинкой
Слегка заметной солнцу на ветру,
Чтобы сказать тебе: «Любимый!»,
Едва проснувшемуся поутру.

Я прикасаюсь капелькой-росинкой
К устам твоим неслышной и незримой,
Не огорчая глаз твоих слезинкой
И разочарованием, любимый.

Но ты меня увидел, нет – услышал,
Почувствовал, что где-то рядом я.
И вот уже одной судьбою дышим
И мы сливаемся, как два ручья

Я прорастаю зёрнышком, росточком
На благодатной почве из любви
Потом рождаюсь сыном или дочкой
Как все, как все из плоти и  крови.
                P.S.
Я фантазёрка и во сне летаю,
А наяву уже проснувшись поутру,
Я слышу, сердцем замирая:
- Не уходи, я без тебя умру.
                27/01/06   


Рецензии
Татьяна, понравилось!
А вот стихотворение Ирены Абрамовичуте, чем-то похожее, но и чем-то противоположное Вашему. http://www.stihi.ru/2010/08/01/1244

С уважением,

Валерий Калмыков   30.04.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.