Я поэт одинокий

Я – поэт одинокий.
Я предал любовь,
Променял её на пустую славу,
И бездомных исканий неискренна боль,
И жестока судьба, меня встречавших.

Я, как хищный зверь,
Отвергая всё,
Что царапиной хлещет
Желейное сердце.
Я дышу восторгом чужих духов,
Воспевая прах безымянных свершений.

И зачем им зло
Хлестких слов дурных,
Безобразный обман
Строк, на деле бездарных.
И корявых звезд пляшет
                Горький дым,
И сгорю в стыде,
                Не дожив до ада.


Рецензии